Политика

Генсек НАТО: Россия нарушает все правила

Генсек НАТО: Россия нарушает все правила

«Россия нарушает все правила», - сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью Deifi, прибавив, что ситуация с безопасностью в регионе Балтийского моря изменилась.

Столтенберг объяснил, почему альянс призывает вести себя «в рамках международных обязательств». «Мы видим Россию, которая ломает основанную на правилах систему. Эта система лежала в основе безопасности Европы много лет. Россия делает это, нарушая международное право, не уважительно относясь к международным обязательствам», - считает генсек. 

Он также подчеркнул, что конфронтации с Россией НАТО не нужны и что необходимо сотрудничать с РФ. Однако «агрессивные действия России» уменьшают возможность конструктивных отношений. 

«Это также причина, по которой мы в НАТО должны приспосабливаться к изменяющемуся положению безопасности. Это причина, по которой мы укрепляем нашу коллективную оборону. Это причина, по которой мы больше инвестируем в оборону, по которой осуществляем план готовности к действиям. Это создает для наших вооруженных сил возможность лучше подготовиться к реагированию на новую, менее безопасную обстановку у границ НАТО», - заявил Столтенберг.

НАТО увеличила присутствие военных сил в воздухе, на земле и на море. Самолетов организации в странах Балтии сейчас в 5 раз больше, чем год назад.

«Это также наш ответ на активность России. В этом году российские самолеты перехватывали примерно 100 раз - в три раза чаще, чем в прошлом. Мы сохраним наше активное присутствие в регионе Балтийского моря столько, сколько это будет нужно», - заключил генеральный секретарь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share