Политика

«Человек года» по версии TIME: Путин обгоняет Обаму в голосовании

«Человек года» по версии TIME: Путин обгоняет Обаму в голосовании

«Человека года» определяет американский журнал TIME. Они призывают отдать свой голос за политика, который наиболее сильно повлиял на мировые события в 2014 году. 

«Здесь вы найдете одних из самых провокационных ньюсмейкеров в году», - обещает TIME. И правда, гражданам предлагается проголосовать за Джона Керри или Хасана Рухани, за Ким Кардашьян или Кэни Уэста, за Ангелу Меркель или Дилму Русеф. Но самое жаркое противостояние - в паре Барак Обама и Владимир Путин. 

Российский президент выигрывает, причем его отрыв постоянно увеличивается: на 05:00 мск за Путина отдали голоса 56%, на 08:00 - уже 62%. 

К тому же за президента РФ отдано самое большое количество голосов - более 7%, на втором месте с почти 5% расположилась Малала Юсуфзай — пакистанская правозащитница, выступающая за доступность образования для женщин во всём мире. У Барака Обамы всего чуть более 2% голосов. 

Голосование закрывается 6 в 23:59. Победители будут объявлены 8 декабря, а церемония вручения наград состоится 10 декабря.

Журнал TIME с 1927 года называет в последнем декабрьском номере «Человека года». Первым обладателем этого звания стал Чарльз Линдберг, впервые в истории в одиночку перелетевший Атлантику.

В 2013 году «Человеком года» стал третий папа римский Франциск. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share