Политика

Родственник Джона Кеннеди отправился наемником на Украину

3.2k
Родственник Джона Кеннеди отправился наемником на Украину
Родственник Джона Кеннеди отправился наемником на Украину

Внучатый племянник экс-президента США Джона Кеннеди принимал участие в украинском конфликте. 28-летний Конор Кеннеди был наемником на службе ВСУ, пишет The Independent.

Авторы материала для газеты обнаружили публикации Кеннеди-младшего в социальных сетях. Потомок 35-го президента США рассказал, что ранее у него не было боевого опыта, а пребывание на Украине было недолгим. Американец подчеркнул, что не раскрывал коллегам и сослуживцам своего настоящего имени.

Двоюродный дед Коннора Кеннеди, Джон Фицджеральд Кеннеди, возглавлял Соединенные Штаты Америки с 1961 по 1963 годы. Президентство Кеннеди ассоциируется у потомков и современников с Берлинским кризисом, Карибским кризисом и космической гонкой между СССР и США.

В конце лета американские СМИ сообщили о том, что на Украине тайно действуют подразделения специального назначения некоторых стран Североатлантического альянса - это так называемые коммандос из Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Канады и Литвы. Иностранные наемники рассказывали, что пытаются как можно скорее возвратиться на родину с Украины, поскольку постоянно несут потери. Американские военные признались, что им выдают плохое обмундирование и оружие, а гибнут они часто потому, что просто не знают местонахождения противника.