Политика

У Союзного государства появилась новая военная доктрина

У Союзного государства появилась новая военная доктрина

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новая военная доктрина Союзного государства России и Белоруссии была принята в связи с внешними факторами — политическое и экономическое давление со стороны западных стран не оставило выбора.

"Кроме угроз военного характера, продолжаем сталкиваться с политическим и экономическим давлением на наши страны со стороны так называемого коллективного Запада. В сложившихся условиях вынуждены принимать меры ответного характера", — цитирует министра РИА "Новости".

Шойгу добавил, что оборонным ведомствам двух стран пришлось перейти на планирование на основе программы стратегического партнерства сроком на пять лет. Усилена подготовка войск и органов управления ими. Достигнутый уровень взаимодействия уже позволяет "своевременно адаптировать задачи в сфере безопасности к происходящим в мире изменениям и эффективно решать их".

В сентябре провели совместное стратегическое учение "Запад-2021". Отработаем действия в рамках ОДКБ. В настоящее время в Таджикистане проходит учение с Коллективными силами оперативного реагирования организации "Взаимодействие-2021". В сентябре белорусские военнослужащие впервые приняли участие в антитеррористическом учении государств — членов ШОС "Мирная миссия — 2021".

Как сообщал Ruposters, Россия и Белоруссия решили объединить таможенное законодательство и унифицировать практику и условия администрирования в этой сфере.

Поделиться / Share