Общество

Юрий Дудь получил штраф в 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

1.4k
Юрий Дудь получил штраф в 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков

Зюзинский суд Москвы оштрафовал на 100 тыс. рублей блогера Юрия Дудя**. Его признали виновным в пропаганде наркотиков в интернете, сообщили журналистам в пресс-службе суда.

"Суд признал Дудя виновным в совершении административного правонарушения по статье "Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ с использованием интернета". Решением суда ему назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

На заседании присутствовал только адвокат, самого обвиняемого там не было. Вынесенное решение еще не вступило в силу, и его можно обжаловать в апелляционной инстанции.

Административное дело возбудили в апреле 2021 года после обращения в МВД организации "Лига безопасного интернета". По итогам проверки правоохранительные органы обнаружили правонарушения в интервью журналиста с музыкантом Моргенштерном* (ролик вышел в ноябре прошлого года) и видеоблогером Ивангаем (март 2021 года). Оба исполнителя рассказывали о своем опыте употребления запрещенных веществ, беседа сопровождалась вставками со словами: "Наркотики — зло. Не употребляйте их!"

Ранее Ruposters писал, что в Москве наркоторговка сдала 13-летнего сына-закладчика, чтобы уменьшить себе срок.

  • * внесен Минюстом РФ в список иноагентов
  • ** внесено в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента