Политика

Отечественные ударные роботы впервые сами вышли на позиции и атаковали цели

Отечественные ударные роботы впервые сами вышли на позиции и атаковали цели

Российские ударные роботы "Маркер" впервые самостоятельно вышли на боевые позиции и атаковали цель — все это произошло без участия человека. В ходе испытаний они также обменивались данными и целеуказаниями, а также реагировали на изменение боевой установки.

Как сообщает РИА "Новости", ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе, был испытан образец целой группировки наземных комплексов, в том числе пяти платформ "Маркер" — двух гусеничных, трех колесных.

Роботы не только успешно атаковали цели, но и сами вели разведку. Установленной на борту аппаратуры и других вспомогательных средств хватает, чтобы техника оперативно получала информацию о боевой обстановке, но благодаря дронам этот процесс проводился еще эффективнее.

"Когда мы имеем группу разрозненных роботов, то это просто множество машин, каждая из которых обладает определенной эффективностью, которую можно оценить количественно. Как только мы их объединяем в группу, то эффективность этой группы становится выше, чем сумма эффективностей входящих в нее элементов", — пояснил источник.

Как сообщал Ruposters, ранее компания из Калифорнии Ghost Robotics представила на ежегодной выставке AUSA-2021 обновленный вариант своего робота-пса, оснащенный снайперской винтовкой.

Поделиться / Share