Общество

Глава канадской провинции посоветовал мигрантам найти работу и отказался за это извиняться

Глава канадской провинции посоветовал мигрантам найти работу и отказался за это извиняться

В Канаде глава провинции Онтарио Дуг Форд попал в скандал из-за того, что посоветовал мигрантам найти работу, а не жить на пособия. Политика обвинили в ксенофобии и бессердечности, однако извиняться он не стал.

Форд заявил, что в его регионе приветствуются те, кто хочет туда переехать и трудиться, но тем, кто хочет просто получать пособие по безработице и сидеть без дела, лучше поискать другое место.

Если вы думаете, что, получая пособие по безработице, вы будете просто бездельничать, — этого не случится, езжайте в другое место. Хотите работать? Давайте к нам. У нас так много работы, что мы за ней не поспеваем.

Вскоре его оппонент Доли Бегум потребовала извинений, назвав эту реплику "оскорбительной для таких семей, как у нее". Как сообщают канадские СМИ, в ответ политик повторно напомнил, что не имеет ничего против мигрантов, которые работают, и не стал отказываться от своих слов.

Это уже не первый подобный скандал с участием Форда. В 2018 году он заявил, что его провинции сначала надо "позаботиться о себе", прежде чем подталкивать мигрантов к переезду.

Поделиться / Share