Общество

Сбербанк будет отслеживать перемещения и траты россиян

Сбербанк будет отслеживать перемещения и траты россиян

Сбербанк разрабатывает сервис геоаналитики, который сопоставит траты россиян с их физическим местонахождением. Главным образом это будет полезно для бизнеса – исходя из собранных данных, станет понятно, где выгоднее размещаться.

Как сообщает РБК, ссылаясь на главу дивизиона "Корпоративные клиенты 360" Сбербанка Станислава Карташова, сервис будет помогать также и властям крупных городов в составлении карт миграционных потоков между центром и окраинами. В дальнейшем эти сведения пригодятся для оптимизации работы общественного транспорта.

Планируется, что информацию о местонаождении россиян в обезличенном виде будут продавать через платформу "СберАналитика", которая и сейчас применяет множество сведений о денежных потоках, активности у терминалов и банкоматов. Банк при этом начнет конкурировать с мобильными компаниями, продающими такую же информацию крупному бизнесу и властям Москвы.

Как сообщал Ruposters, ранее в Сбербанке выявили новую схему обмана россиян - теперь мошенники звонят от имени представителя прокуратуры и убеждают перевести средства на некий специальный счет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share