Политика

СВР предупредила о разработке в США "революционного сценария" для Молдавии

СВР предупредила о разработке в США "революционного сценария" для Молдавии

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что США продолжают активное вмешательство в дела государств, дружественных в Москве и граничащих с РФ. На этот раз речь идет о Молдавии.

По словам Нарышкина, американцы готовят "революционный сценарий", который должен реализоваться после президентских выборов в ноябре. Вашингтон якобы не устраивает действующий президент Игорь Додон.

"Госдепартамент США предписал своему посольству в Ки­шиневе заранее настраивать оппозицию на организацию массо­вых протестных акций на случай его переизбрания с требованием аннулирования итогов голосования. Аффилированные с американцами НПО и СМИ уже вбрасывают в информпространство фейки о планах властей прибегнуть к фальсификациям. Дипло­маты из посольства США убеждают молдавских силовиков не препятствовать вероятным уличным протестам и сразу перехо­дить на "сторону народа", – перечисляется в заявлении.

Нарышкин утверждает, что в Молдавию скоро выедет группа американских "специалистов по цветным революциям с понятными задачами". Громко заявляя о неприемлемости внешних вмешательств в свои собственные выборы, американцы игнорируют суверенитеты других стран, когда пытаются обеспечить свои конъюнктурные интересы, говорится в заявлении.

Как сообщал Ruposters, ранее в СВР утверждали, что образ народных лидеров для кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановской и других оппозиционеров создают специалисты из США.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share