Общество

Хакеры из ГРУ, контрабанда сотрудников "Аэрофлота", стрельба Жириновского по курам: о чем пишут в Телеграме 20 октября

Хакеры из ГРУ, контрабанда сотрудников "Аэрофлота", стрельба Жириновского по курам: о чем пишут в Телеграме 20 октября

Ruposters подготовил обзор сообщений популярных телеграм-каналов о событиях, произошедших в мире 20 октября. 

Канал "Железный занавес" пишет о шестерых российских хакерах из ГРУ, которых США и Великобритания обвинили в атаках на Олимпиаду и выборы во Франции. По утверждениям западных служб, некие люди из ГРУ пытались маскироваться под хакеров из КНДР и Китая во время атаки на церемонию открытия Игр в Южной Корее 2 года назад. Они же планировали атаку на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио. Кроме того, в 2017 российские хакеры якобы взломали компьютер Макрона. 

Канал "Рука рынка" обращает внимание на еще одно обвинение из США. На этот раз речь идет о сотрудниках "Аэрофлота", которые попались на контрабанде техники Apple. По версии прокурора, ФБР и полиции, 10 обвиняемых незаконно перевезли в Россию краденых айфонов, айпадов и эппл вотчей на $50 млн долларов. Помогали им в этом бывшие и действующие сотрудники авиакомпании. В итоге Госдеп аанулировал визы 113 работников "Аэрофлота".

Канал "Номенклатура" поймал Владимир Жириновского, что называется, на словах. Лидер ЛДПР призвал выдавать оружие только зрелым людям. Мол, у них не возникает мысли просто так кого-то убить. Авторы канала нашли старое видео, на котором Владимир Жириновский, уже зрелый человек, просто так стреляет из окна по чужим курам.

Канал "RT на русском" рассказал, как сотрудник CNN и The New Yorker Джеффри Тубин "погорел" во время онлайн-совещания. Он забыл, что у него включена камера, и начал мастурбировать. К слову, видеочат был посвящен симуляции выборов: коллеги Тубина исполняли роли Трампа, Байдена и других участников процесса. После скандала его отстранили. В течение последних нескольких лет Тубин активно выступал против Трампа и доказывал, что Москва его "купила". 

 Канал "Пристегните ремни" приводит ответ врача Александра Мясникова на призыв Владимир Жириновского закрыть российским туристам выезд из страны. "Мы не отсидимся за высокими заборами и железными дверями", — уверен врач. Коронавирус с нами навсегда, вторую волну никто не завозил, следовательно, никакие ограничения от него не спасут. С ним просто надо научиться сосуществовать. Сами россияне уже не готовы ставить жизнь на паузу. 70% не собираются отменять поездки по России, 46,5% планируют отправиться за границу. Многие уже начали планировать путешествия на Новый год.

Пьяный красноярец, отбывший срок в колонии, устроил погром в поезде. Его не устроил вкус приготовленнного в вагоне-ресторане мяса. В итоге скандал и новая статья за хулиганство и сопротивление представителю власти. Ему грозит до 7 лет тюрьмы. Видео из поезда опубликовал канал "Проспект мира"

Канал "Раньше всех. Ну почти" цитирует представителя Госдепа США Морган Ортагус. Она заявила о готовности США немедленно провести переговоры с РФ по соглашению о контроле за вооружениями

Мы ценим, что РФ готова попытаться достигнуть прогресса по теме контроля над вооружениями. США готовы немедленно провести встречу, чтобы согласовать подлежащее верификации соглашение. Мы надеемся, что Россия даст своим дипломатам полномочия, чтобы сделать это. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share