Общество

В США обвинили сотрудников "Аэрофлота" в контрабанде устройств Apple на $50 млн

В США обвинили сотрудников "Аэрофлота" в контрабанде устройств Apple на $50 млн

Прокуратура Восточного округа штата Нью-Йорк обвинила 10 человек в контрабанде электронных устройств, в том числе техники Apple, в Россию. Курьерами были бывшие и действующие сотрудники "Аэрофлота". 

Восемь человек арестованы, еще двое в бегах. Прокурор назвал имена задержанных. 

"Акмаль Асадов, Саюз Дайбагья, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сохончук и Зокир Искандеров были арестованы и им будут предъявлены обвинения сегодня днем... Азамат Бобомуродов был арестован в Северном округе Иллинойса, сегодня ему будет предъявлено обвинение в этом округе. Еще двое обвиняемых скрываются от правосудия", — говорится в сообщении.

Предполагается, что они были частью международной контрабандистской группы, которая использовала людей в США и в России для обхода законов об экспорте. 

"Получив инструкции от ответчика Дайбагьи, члены экипажа авиакомпании "Аэрофлот" и другие лица отправились в Соединенные Штаты, чтобы забрать электронные устройства. Подсудимые Асадов, Сохончук, Перевозников и Шадхин вместе с другими лицами в Соединенных Штатах получили устройства, многие из которых были украдены, для отправки в Россию", — утверждает прокурор.

При обыске багажа у членов экипажа "Аэрофлота" были найдены телефоны и часы Apple на миллионы долларов. В результате США отозвали около 113 виз сотрудников "Аэрофлота" за участие в незаконной схеме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share