Политика

НАТО построит космический центр в Германии

НАТО построит космический центр в Германии

Министры обороны стран-членов НАТО договорились начать строительство нового космического центра на расположенной в Германии авиабазе Рамштайн, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Согласно данным немецкого издания, в первую очередь центр будет служить "координационным пунктом для наблюдения за космическим пространством". В будущем объект могут переоборудовать, превратив в командный центр по принятию оборонных мер.

Кроме того, планируется создание "своего рода аналитического центра" НАТО, работа которого будет направлена на исследование космической деятельности.

Министры объявят о своих планах в четверг, 22 октября. Отмечается, что дополнительно рассматривается возможность создать экспертный центр в немецком Калькаре или во французской Тулузе.

Страны НАТО в июне прошлого года утвердили первую в истории организации концепцию политики в сфере космоса. "Спутниковые системы используются в мире в таком объеме, который многим даже трудно себе представить. Торговля, прогнозы погоды, мобильная связь и банковские переводы - во всех этих областях мы полагаемся на спутники. Для НАТО космос также является важной областью, учитывая наши возможности по навигации, сбору разведывательных данных, коммуникации и отслеживанию запусков ракет", - объяснил тогда генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Накануне, писал Ruposters, самарский ракетно-космический центр "Прогресс" приступил к созданию эскизов многоразовой ракеты на сжиженном природном газе "Амур-СПГ".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share