Общество

Глава Apple потребовал удалить расследование Bloomberg о китайских шпионских чипах

2.4k
Комментарии 0
Глава Apple потребовал удалить расследование Bloomberg о китайских шпионских чипах

Президент Apple Тим Кук выступил против статьи-расследования журналистов американского агентства Bloomberg о микрочипах, внедряемых китайской разведкой в технику компании.

В беседе с Buzzfeed глава американской корпорации заявил, что статья должна быть отозвана, поскольку ее содержание не соответствует действительности.

Агентство в свою очередь выступило в защиту расследования и своих журналистов.

"Расследование Bloomberg Businessweek - результат более года журналисткой работы, в ходе которой мы взяли более ста интервью... Семнадцать независимых источников, включая правительственных чиновников и инсайдеров в компаниях, подтвердили манипуляции с оборудованием... Мы верим в правдивость нашей истории и уверены в наших журналистах и источниках", - отмечается в заявлении редакции.

Статья была опубликована в начале октября. В ней утверждается, что китайская разведка встраивала шпионские микрочипы в материнские платы серверов, производимых в Китае для американских компаний Apple и Amazon и поставляемых ими крупным государственным и коммерческим структурам. Источники указали, что шпионские платы, которые якобы дают Пекину возможность в любой момент получить доступ к компьютеру, невозможно обнаружить без специального оборудования, а активируются они при запуске устройства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share