Общество

У Грефа спросили, почему Сбербанк до сих пор не пришёл в Крым

53.6k
Комментарии 0
У Грефа спросили, почему Сбербанк до сих пор не пришёл в Крым

Глава Сбербанка Герман Греф ответил на вопрос о том, почему учреждение до сих пор не работает в Крыму в обход санкций, передаёт RNS.

Выступая перед участниками ВФМС, Греф заявил, что не знает никаких альтернативных форм работы банка.

"Можете себе представить, что такое цена вопроса для Сбербанка, это не вопрос вас или меня лично, это вопрос всей финансовой системы страны и конкурентоспособности страны в целом. Поэтому спекулянты, которые эту тему все время поднимают, это люди, которые совершенно не понимают, что лежит на кону, или они умышленно эту тему раздувают. Нет такой схемы, которая бы позволила нам работать, не попав под весь пул санкций", - пояснил он.

Глава банка подчеркнул, что если бы способы обойти санкции и работать в регионе существовали, то учреждение уже открыло бы свои филиалы. Западные санкции, которые потенциально могли быть наложены на Сбербанк, он назвал проблемой общероссийского масштаба.

"Если бы такие схемы были, мы бы обязательно были там. В выборе на чаше весов: получить весь набор санкций и обречь страну на это или выйти из Крыма… ответ очевиден и всем понятен", - сказал Греф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share