Для участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов ежедневно готовится 53 тысячи порций из почти 24 тонн продуктов, передает ТАСС.
"Ежедневно для делегатов готовится 53 тысячи порций из более чем 23,85 тонны продуктов. Участникам предоставляется обед и ужин на площадке", - сообщили в пресс-службе фестиваля.
Поскольку рестораны одновременно вмещают более шести тысяч человек, кушают делегаты посменно. Завтракают участники фестиваля в гостиницах, которых для гостей выделено 12.
Каждый день участникам предлагается новое меню: на обед повара готовят холодные закуски, три вида салата, два вида супа, три вида горячих блюд, три вида гарнира, фрукты, овощи, выпечку, различные напитки. В ужин вместо супа входят горячие закуски.
"Меню было сформировано, исходя из принципов использования натуральных продуктов и пищевой безопасности. А также чтобы удовлетворить специфические потребностей делегатов, такие как диетическое, вегетарианское, конфессиональное питание, в том числе халяльные блюда", - добавили в пресс-службе фестиваля.
Для участников фестиваля также организованы шесть точек полевой кухни, где можно попробовать настоящую армейскую еду: перловку с тушенкой и чай. На площадке Worldskills ежедневно проходит дегустация блюд, представляющих кухню разных народов мира: блины, пиццу, хачапури, эчпочмаки.
Как поделились с ТАСС участники фестиваля, еда на фестивале - практически на любой вкус. Иностранные гости даже открыли для себя новинки вроде черноморских морепродуктов и утверждают, что здесь они лучше, чем у них на родине.