Политика

Американский военный эксперт описал преимущества С-400 перед конкурентом Patriot

5.8k
Комментарии 0
Американский военный эксперт описал преимущества С-400 перед конкурентом Patriot

Российские зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф" способны поменять правила игры на Ближнем Востоке, пишет журнал The National Interest.

Российский комплекс ПВО, отмечает автор статьи Стивен Брайен, имеет ряд преимуществ перед своим американским конкурентом - ЗРК Patriot. В отличие от Patriot, способного вести огонь единственным видом ракет дальностью 96 км, "Триумф" может заряжаться четырьмя различными типами ракет - 40Н6Е (дальность — 400 км), 48Н6 (250 км), 9М96Е2 (120 км) и 9М96Е (40 км).

Отдельно военный эксперт отметил ракету 9М96Е2, которая способна развивать скорость до 5 тыс. метров в секунду и поражать низко летящие над землей объекты. Еще одним преимуществом С-400 Брайен назвал ракеты высокой дальности, с помощью которых комплекс может поражать цели, расположенные за пределами зоны ПВО, в том числе самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Boeing E-3 Sentry.

Кроме того, С-400 могут быть оснащены радиолокаторами для обнаружения и захвата таких современных самолетов-невидимок, как F-22 и F-35.

Эксперт отметил, что решение "верного сателлита США" Саудовской Аравии приобрести у России комплексы С-400 стало "серьезным ударом" для Вашингтона и его европейских союзников. Он также напомнил, что ранее сделку с Москвой о покупке "Триумфов" на $2,5 млрд заключила Анкара, а в скором времени, по словам Брайена, российские системы ПВО может приобрести Египет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share