Общество

Пиарщик китайских автомобилей пожаловался на "клевету" в сюжете ВГТРК

Пиарщик китайских автомобилей пожаловался на "клевету" в сюжете ВГТРК

Глава рекламного агентства DNA Media Николай Дицман в своем Facebook рассказал, как журналисты ВГТРК "оклеветали" автосалон, торгующий китайскими автомобилями.

По словам пиарщика, у автосалона "КА Моторс" на 53 километре МКАД появился "сосед" - "автосалон Без названия".

"Названия у них действительно нет. Занимаются они распространенным на этом рынке мошенничеством – размещают объявления о продаже новых автомобилей по заниженным ценам, берут с клиента аванс, а потом показывают мелкий пункт в договоре, что за оформление клиент им должен, например, 200 000 рублей", - пояснил он.

В конечном итоге к недобросовестным продавцам приехали сотрудники правоохранительных органов и съемочная группа телеканала "Россия". В вечернем выпуске программы "Вести" в мошенничестве обвинили соседний автосалон "КА Моторс". Как выяснилось, аферисты представились их именем, а журналисты не стали проверять эту информацию.

"Мы, конечно, начали разбираться, звонить на канал и через разных - в том числе и очень высокопоставленных людей - просить вырезать упоминание о нас из сюжета, или убрать сам сюжет из интернета. На это нам было передано, что сюжет про нас, у оператора есть запись того, как некий человек говорит ему, что мошенники - это мы, поэтому мы можем обращаться в суд и искать правды там", - заключил Дицман.

На ситуацию отреагировал глава дирекции интернет-сайтов ВГТРК Марат Ахметжанов - он написал в комментариях к записи, что сюжет вырезан. Соответствующий выпуск "Вестей" был также удален с Youtube.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share