Общество

ОНФ оплатит штрафы семьи из Ульяновска за перевозку ребенка-инвалида

ОНФ оплатит штрафы семьи из Ульяновска за перевозку ребенка-инвалида

Общероссийский народный фронт (ОНФ) выплатит штрафы, выписанные семье из Ульяновска за не соответствующую закону перевозку ребенка-инвалида, передает ТАСС.

"Представители ОНФ оплатят штрафы, которые выписали сотрудники ГИБДД семье Кастолиных из Ульяновска за перевозку в автомобиле ребенка с ограниченными возможностями. Также ОНФ берет данную ситуацию на контроль и поможет родителям ребенка с инвалидностью, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

Ранее стало известно, что сотрудники ГИБДД неоднократно выписывали жителю Ульяновска Александру Кастолину штрафы за то, что тот привозит своего тяжело больного четырехлетнего ребенка с тяжелой формой ДЦП и эпилепсии в больницу на лечение без детского кресла. Мальчик не может находиться в положении сидя, поэтому отец установил в автомобиле кровать.

"Да, следовать букве закона необходимо, но, с другой стороны, в случае семьи Кастолиных имеет место человеческий фактор, который нельзя игнорировать. Уверен, что сотрудники ГИБДД могли войти в положение, но не сделали этого", - прокомментировал ситуацию сопредседатель регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

По его словам, депутатам необходимо подумать о возможных изменениях в области законодательства, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций.

Эта ситуация является недопустимой, уверен активист Народного фронта в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец: "Мы с активистами ОНФ в Ульяновской области сбросимся и оплатим штрафы, которые выписали отцу мальчика Александру Кастолину сотрудники ГИБДД, и будем оплачивать все последующие штрафы, если они последуют. Мы обеспечим переоборудование автомобиля, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям, чтобы подобных ситуаций в будущем не возникало".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share