Деньги

Минэкономразвития предсказало еще 20 лет стагнации

1.1k
Комментарии 0
Минэкономразвития предсказало еще 20 лет стагнации

России предстоит еще 20 лет стагнации экономики - такой прогноз содержится в докладе Минэкономразвития, пишет газета "Ведомости".

В документе, который ведомство направило в Минфин, указывается, что российская экономика может выйти из рецессии в 2017 году, однако в предстоящие 20 лет ее ожидает стагнация - скорость роста будет в 1,5 раз меньше, чем среднемировые темпы.

Таким образом, согласно прогнозу Минэкономразвития, Россия в течение двух десятков лет будет "дрейфовать" в сторону бедных стран. Увеличить ВВП за эти годы удастся лишь в 1,5 раза, а достичь реальных доходов населения на уровне "досанкционного" 2013 года, удастся лишь к 2021 году.

Этот вариант развития событий называется "базовый плюс" и является оптимистичным. В отличие от базового варианта, он основывается на более реалистичной, с точки зрения министерства, траектории цен на нефть - рост до $76,7 к 2035 году и отсутствие новых шоков на нефтяном рынке.

Как сообщал Ruposters, за октябрь Минэкономразвития три раза меняло прогноз социально-экономического развития.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share