Политика

"Транснефть" спасла историческую крепость в США от Шварценеггера

3.2k
Комментарии 0
"Транснефть" спасла историческую крепость в США от Шварценеггера

Российская компания «Транснефть» совместно с американской Chevron помогла в сохранении исторического поселения Форт-Росс в Калифорнии, которое ранее планировал закрыть губернатор штата Арнольд Шварценеггер, передаёт Russia Today.

Крепость Росс была основана Российско-Американской компанией в 1812 году для промысла. Единственное здание на её территории, сохранившееся в оригинальном виде и не являющееся реконструкцией — дом русского коменданта Ротчева. Он объявлен ценностью национального значения.

Несколько лет назад историческое поселение оказалось под угрозой закрытия — экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер оставил без финансирования государственные парки и предложил закрыть Форт-Росс. Однако крепости удалось избежать закрытия благодаря пожертвованиям двух нефтяных гигантов — российской компании «Транснефть» и американской Chevron.

«Для нас вместе с нашими партнёрами из компании Chevron это очень важный проект. Со времени перестройки мы часто говорили с американцами о работе над улучшением отношений, однако политики оказались не очень успешны в достижении этой цели. И я думаю, что деловые люди смогут достичь здесь лучших результатов», — заявил вице-президент «Транснефти» Михаил Маргелов.

Теперь сотрудники, поддерживающие крепость, планируют добиться присвоения ей статуса национального парка — это поможет сохранить Форт-Росс и обеспечить его будущее.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share