Общество

В Польше набирает популярность сериал-пародия на "Секс в большом городе" об украинских уборщицах

6.2k
Комментарии 0
В Польше набирает популярность сериал-пародия на "Секс в большом городе" об украинских уборщицах

Хитом нынешнего телесезона в Польше стал сериал «Девочки из Львова» о четырех украинках, приехавших в Варшаву в поисках лучшей жизни, передает DW.

По данным немецкого издания, сериал бьет рекорды по рейтингам и удивляет польских телекритиков. Последние изумляются успехом «Девочек из Львова», ведь его сценаристы используют массу стереотипов. Однако более 3,5 млн поляков (почти каждый десятый житель страны) смотрят по воскресеньям на национальном телеканале этот сериал.

«Девочки из Львова» - некая пародия на культовый сериал «Секс в большом городе». Только в последнем рассказывается о нью-йоркских светских львицах, а у поляков - о бедных украинских уборщицах.

«Это - жизнь и приключения четырех закадычных подружек в современном мегаполисе. Они пытаются найти свое счастье и поддерживают друг друга в трудных ситуациях. Как и в «Сексе в большом городе», характеры «Девочек из Львова» прописаны очень ярко. Они не похожи друг на друга, каждая по-своему харизматична», - отмечает издание.

По приблизительным оценкам, в Польше работают до полумиллиона украинцев, многие - нелегально. Долгое время с польской территории наоборот эмигрировали жители, но сейчас ситуация изменилась, ведь «для украинцев это - Запад», подчеркивает DW.

«Показанное в сериале - это жизнь, и его истории - это в том числе и наши истории. А, может, в первую очередь, наши. О том, какие мы есть, и какими мы можем быть. А быть мы можем очень разными», - сообщил в интервью Gazeta Wyborcza режиссер сериала Войчех Адамчик. По его словам, в «Девочках из Львова» поляки узнают и самих себя, ведь за рубежом работает не один миллион их соотечественников.

Издание «Новое время» отмечает, что сами украинки по-разному относятся к сериалу. «В этом фильме каждый себя узнает, это настолько правдиво, что я даже не знаю, кто так по-настоящему мог это воспроизвести. Все мои знакомые даже не могут подобрать слов, настолько это правдиво показано», - заявила одна из уроженок Украины, которая сейчас на самом деле работает в польской столице.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share