Общество

В Госдуме предложили за ненасильственные преступления отправлять в армию

2.1k
Комментарии 0
В Госдуме предложили за ненасильственные преступления отправлять в армию

Проект закона, предусматривающий введение новой воспитательной меры для лиц, которые впервые совершили ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести, готовит член комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР), пишут «Известия».

«У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. За последние 5 лет прошли две амнистии. Эксперты предлагали и предлагают разные меры по исправлению этой ситуации, зачастую указывая на то, что ряд преступников - в частности, совершивших экономические преступления, - можно наказывать и иным способом, чем лишение свободы», - объяснил автор инициативы.

«Мы, в свою очередь, предлагаем для мужчин, впервые совершивших уголовное преступление ненасильственного характера легкой и средней тяжести, рассмотреть возможность их исправления через службу в российских Вооруженных силах. Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система», - добавил депутат.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Нововведение коснется мужчин в возрасте от 18 до 45 лет.

Статьи, на которые будет распространяться новая воспитательная мера, будут уточняться в ходе подготовки законопроекта. Срок прохождения военной службы будет равен сроку лишения свободы, указанному в этих статьях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share