Политика

МИД России: расширение эстонского аэродрома под нужды НАТО — провокация

2.5k
Комментарии 0
МИД России: расширение эстонского аэродрома под нужды НАТО — провокация

Министерство иностранных дел России выступило с критикой в адрес планов НАТО по расширению инфраструктуры военного аэродрома Эмари в Эстонии за счёт гражданской инфраструктуры, передаёт Интерфакс.

Ранее командующий ВВС Эстонии Яак Тариен заявил, что к военному аэродрому Эмари будут присоединены дополнительные территории, которые изначально предназначались для гражданской авиации.

По мнению МИД России, этот шаг является провокацией, направленной на дестабилизацию.

«В свете непрекращающихся спекуляций о необходимости развертывания дополнительного постоянного военного присутствия стран-членов альянса и, прежде всего, США на "восточном фланге" блока рассматриваем анонсированные приготовления как откровенно провокационный шаг, преследующий своей целью дестабилизацию обстановки в одном из традиционно самых стабильных с точки зрения военной безопасности регионов Европы», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Российские дипломаты также удивились «лёгкостью», с которой Эстония отказывается от гражданских объектов ради курса НАТО на милитаризацию Прибалтики.

В июне правительство Эстонии предоставило США доступ к трём стратегическим военным объектам, включая и авиабазу в Эмари.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share