Общество

«Улицы разбитых фонарей» 17 лет спустя: что стало с актерами культового сериала?

77.9k
Комментарии 0
«Улицы разбитых фонарей» 17 лет спустя: что стало с актерами культового сериала?

Съемки первых серий "Улиц разбитых фонарей" начались в далеком 1995 году в Петербурге группой энтузиастов с микробюджетом и смешными гонорарами. Тогда создатели и актеры еще не понимали, что снимают культовый “ментовской” сериал, которому суждено стать родоначальником целого жанра. После премьеры на канале ТНТ в 1997 году, исполнители главных ролей вмиг стали мегапопулярными. Ruposters спустя 17 лет после премьеры рассказывает, что стало со знаменитыми актерами-ментами.

Алексей Нилов (капитан Ларин)

Актер Алексей Нилов, сыгравший капитана Ларина, взлетел на вершину успеха практически мгновенно - в конце 90-х страна остро нуждалась в новых телегероях. Как это часто случается, вскоре актер начал столь же стремительно терять равновесие.

Увлечение алкоголем привело Алексея Нилова к серьезным проблемам не только на съемочной площадке сериала, но и в личной жизни (три развода). В 2000 году актер перенес клиническую смерть из-за отравления крепкими напитками. Для того, чтобы окончательно завязать с пагубной привычкой, капитану Ларину потребовалось не менее 15 лет. Несмотря на все жизненные проблемы, сейчас Нилов остается довольно востребованным актером и не собирается завершать свою карьеру в кино и на телевидении.

В марте 2015 года актер сильно удивил публику и прессу своим новым имиджем, разительно отличающимся от того, которого он старался придерживаться последние 20 лет. По словам артиста, такая смена внешнего вида связана с новой ролью в сериале НТВ “Высокие ставки”.

Александр Лыков (капитан Казанцев)

Один из самых ярких персонажей "ментовского" коллектива. Выбыл из сериала почти 15 лет назад, сразу после окончания съемок второго сезона из-за “стремления развиваться дальше как актер”, хотя некоторые его коллеги утверждали, что причиной разлада стал конфликт с продюсерами. За прошедшие после "Ментов" годы Лыков снялся в почти 50 сериалах и фильмах в разноплановых и интересных ролях, но до сих пор воспринимается российскими зрителями как Казанова из “Ментов”. 

Интересный факт: первоначально сценарий популярного сериала «Убойная сила», выходившего на Первом канале с 2000 по 2005 год, был написан Андреем Кивиновым, создателем “Ментов”, специально под Казанову. Но в первый же съемочный день Александр Лыков отказался от этой роли, не согласившись сниматься с бывшими коллегами (Ниловым, Селиным и другими). В результате появился другой, не менее яркий персонаж Игоря Плахова в исполнении Константина Хабенского. 

Сейчас Лыков живет в Петербурге, продолжая оставаться востребованным и популярным актером. Среди последних его работ - комедия “День дурака”, сериалы “Ленинград-46”, “Спасайся брат” и другие. 

Александр Половцев (майор Соловец)

Исполнитель роли харизматичного майора Соловца спустя 20 лет после начала съемок первого сезона продолжает сниматься в “Улицах разбитых фонарей”. В 2015 году на канале НТВ вышел уже пятнадцатый (!) по счету сезон сериала. 

Сам Александр Половцев ведет достаточно активную жизнь известного артиста - его часто можно увидеть на кинофестивалях, в новых фильмах и сериалах (к примеру, “Восьмидесятые” на канале СТС) и даже рекламных проектах. 

Весной этого года СМИ сообщили, что 57-летний актер готовится в очередной раз стать отцом. С матерью будущего ребенка, Эсиной Муратовой, Половцев несколько лет живет в гражданском браке. 

Сергей Селин (лейтенант Дукалис)

Лейтенант Дукалис, благодаря характерному образу, незамедлительно стал любимцем всех зрителей сериала. Он продержался в “Ментах” до 2003 года. По замыслу сценаристов, персонаж Селина погибает на задании вместе с капитаном Лариным в конце пятого сезона от взрыва гранаты. Через год Дукалис “воскрес” в сериале “Опера: хроники убойного отдела”. 

Сейчас Сергей Селин продолжает сниматься в сериале “Литейный” на канале НТВ, который можно считать вариацией на тему “Улиц разбитых фонарей”, а также играет одну из главных ролей в остросюжетном сериале “Братаны”. 

Вне работы на телевидении, актер занимается музыкой и общественной деятельностью. Он вступил в ряды "Единой России" и был доверенным лицом президента России Владимира Путина на выборах 2012 года. 14 февраля этого года Сергей Селин женился во второй раз.

Юрий Кузнецов (подполковник Петренко)


 
Юрий Кузнецов, исполнитель роли подполковника Мухомора, был чуть ли ни единственным опытным актером на проекте. К моменту начала съемок “Улицы разбитых фонарей” у него насчитывалось более 81 роли в кино и театре. 

Закончил сниматься в “Ментах” на пятом сезоне, в 2003 году перейдя вместе с Ниловым, Селиным и Мельниковой в проект “Опера: хроники убойного отдела” на канале "Россия". В 2008 году часть коллектива “ментов” вместе с Кузнецовым начала сниматься в сериале “Литейный, 4”, но уже с другими именами героев. 

Сейчас полковник Мухомор живет скромной жизнью в Петербурге с женой в подаренной продюсерами “Улицы разбитых фонарей” квартире, снимаясь в эпизодических ролях. «Не зовут. Почему – не знаю. Живу в долг. Дочь решила в актрисы не идти, видит, как я мучаюсь», – с горечью говорит артист журналистам в интервью, добавляя, что разочаровался в своей профессии. 

Михаил Трухин (лейтенант Волков)

Исполнитель роли лейтенанта Волкова - один из двух актеров первого состава, который смог продержаться в сериале вплоть до 15 сезона. Однако текущий сезон станет для уже майора Волкова последним. 

В отличие от своих коллег, артист не поставил крест на театральной карьере и, продолжая съемки в “Улицах разбитых фонарей”, перебрался из Питера в Москву, поступив на работу в МХТ. За неполных десять лет на его счету “Гамлет”, “Дуэль”, “Трамвай Желание” и другие театральные роли. 

Кроме этого, Михаил Трухин плотно занят в кино и сериалах. Осенью 2015 года на канале ТНТ вышел сериал “Измены”, в котором артист играет одну из главных ролей. 

Анастасия Мельникова (капитан Абдулова)

Анастасия Мельникова пришла в “Улицы разбитых фонарей” в середине первого сезона в эпизодической роли подозреваемой в преступлении следователя РОВД Абдуловой. Во втором сезоне Абдулова стала полноправным членом команды “Ментов” - необходимо было заполнить место покинувшего проект Александра Лыкова. Неожиданная перестановка в составе пришлась по вкусу телезрителю - капитан Абдулова продержалась в “Улицах разбитых фонарей” пять сезонов, а затем продолжила съемки в “Операх”. 

Сейчас актриса почти полностью отошла от образа капитана милиции, предпочитая театральную сцену, телевидение и общественно-политическую жизнь - Мельникова стала депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России».

Борис Чердынцев (майор Чердынцев)

Бессменный майор Чердынцев из Дежурной части присутствует в сериале на протяжении всех сезонов. Его участие в “Улицах” трудно назвать даже второстепенным, но за долгие годы “вечный майор” Боря стал настоящей визитной карточной сериала. 

Чердынцев любит музыку и поет романсы в кругу семьи, периодически предоставляя свою квартиру в Питере для съемок в сериале.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share