Деньги

Bloomberg: крупнейшие мировые авиакомпании сокращают рейсы в Россию

Bloomberg: крупнейшие мировые авиакомпании сокращают рейсы в Россию

Количество рейсов в Россию намерены сократить крупнейшие авиакомпании мира - немецкая Lufthansa, британская British Airways и скандинавская SAS, сообщает агентство Bloomberg.

Издание ознакомилось с планами авиакомпании, которые намерены сократить количество рейсов Россию. В частности, Lufthansa будет осуществлять всего 63 полета на российскую территорию в неделю.

Через неделю - сначала зимнего расписания полетов - немецкая авиакомпания отказывается от 15 рейсов (25% общего объема рейсов авиакомпании в Россию). Ее австрийское подразделение отменяет рейсы в Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону, оставив лишь полеты в Москву и Краснодар, швейцарское подразделение прекращает сообщение из Цюриха в Санкт-Петербург.

SAS в марте планирует приостановить авиасообщение между Копенгагеном и Москвой. British Airways собирается заменить лайнеры Boeing 747 и Boeing 777 на маршруте Лондон - Москва менее вместительным самолетом A321.

Агентство подчеркивает, что возместить совращение рейсов крупных игроков помогут лоукостеры, среди которых испанская Vueling и чешская Czech Airlines.

Ранее министерство инфраструктуры Украины сообщило, что с 25 октября официальный Киев закрывает свое воздушное пространство для российской авиации. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share