Деньги

Россия и КНДР начали проводить расчеты в рублях

974
Комментарии 0
Россия и КНДР начали проводить расчеты в рублях

Дедолларизация торговых операций России продолжается и охватывает новые страны. Отныне «без доллара» РФ будет торговать и с КНДР. Соответствующее соглашение, достигнутое между странами ранее, уже начало реализоваться. Успешно проведены первые рублёвые внешнеторговые операции.
 
Также подписан ряд соглашений между ОАО АКБ Региональныйй Банк развития», «Банком Внешней Торговли КНДР» и «Корейским банком соединения развития».
 
В частности эти соглашения предусматривают открытие корреспондентских счетов в российских рублях для взаимовыгодной торговли между странами. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте Министерства по развитию Дальнего Востока России.
 
Напомним, ранее подобные соглашения были подписаны между Россией и Китаем, а также рядом других стран. О создании специальных «без долларовых» счетов договорились лидеры России и Аргентины Владимир Путин и Кристина Киршнер на недавно завершившихся переговорах.
 
Ряд экспертов и в России, и за рубежом ранее заявляли, что нынешние Соединённые Штаты Америки имеют возможность финансировать свою армию и большую часть других расходов исключительно за счёт эмиссии доллара. Если большинство стран мира во внешней торговле откажутся от использования нынешней валюты США, то финансовую систему Вашингтона может ожидать серьёзнейший системный коллапс.
 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share