Общество

Участники проекта "Больше, чем путешествие" предложили идеи для семейного конкурса

1.9k
Участники проекта "Больше, чем путешествие" предложили идеи для семейного конкурса
Участники проекта «Больше, чем путешествие» предложили идеи для семейного конкурса

Участники тура "Семейное путешествие в Москву" программы "Больше, чем путешествие", который прошел с 16 по 18 сентября в столице, предложили идеи для семейного конкурса.

Воркшоп по проработке идей общероссийского семейного конкурса – это часть тура "Семейное путешествие в Москву", который был организован для 44 человек из Москвы, Санкт– Петербурга, Белгорода, Воронежа, Калуги, Нижнего Новгорода и Крыма – победителей, финалистов и активных участников проектов "Лидеры России", "ТопБЛОГ", "Мастера гостеприимства", "Флагманы гостеприимства", "Моя страна – моя Россия", "Большая перемена", Мастерской управления "Сенеж" президентской платформы "Россия – страна возможностей" и проектов Российского общества "Знание".

"Семейные туры – новый продукт нашей программы, который позволит семьям не только путешествовать и узнавать новые интересные места, но и погрузиться в образовательную и культурную программу, пообщаться и подружиться с другими семьями. В рамках тура участникам представилась возможность исследовать культурные, социальные, туристические возможности Москвы для семей с детьми, изучить инновационные технологии, имеющиеся в московском мегаполисе, и приобрести новые знания и навыки в Технополисе Москва и ИЦ Сколково", – рассказала руководитель программы "Больше, чем путешествие" Ольга Юканова.

За три дня гости исследовали Москву с точки зрения семейных развлечений и изучили инновационные технологии – побывали на Воробьевых горах и в Москва–Сити, прогулялись по центру столицы и парку ВДНХ, посетили главные московские инновационные технопарки "Сколково" и "Москва".

"Программа тура оказалась насыщенной и познавательной. Каждое событие и мероприятие были интересные! <…> Если говорить о пользе, то надеюсь, что какие– то наши идеи пригодятся. Захватывающий опыт получился – быть с другой стороны конкурса. Придумывать, а не участвовать. Хочется отметить, что это был семейный тур. И это очень здорово – быть со своим ребенком на общих мероприятиях", – отметила участница семейной мастерской "Сенеж" Наталья Печникова.

Программа развития туризма "Больше, чем путешествие" реализуется президентской платформой "Россия – страна возможностей", Российским обществом "Знание", Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования РФ.