Общество

Члены СПЧ поддержали обращения ОП ЛНР и ДНР о проведении референдума

2.1k
Члены СПЧ поддержали обращения ОП ЛНР и ДНР о проведении референдума
Члены СПЧ поддержали обращения ОП ЛНР и ДНР о проведении референдума

Члены Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека поддержали Общественные палаты Донецкой и Луганской народных республик, выступивших с инициативой проведения референдумов о вхождении в состав России.

Член СПЧ Марина Ахмедова отметила, что эти территории - уже Россия, а значит, там живут российские граждане.

"Нужно, наконец, уладить эту формальность, провести эти референдумы, если без них никак, и вернуть Донбасс домой - в Россию", - написала Ахмедова в своем telegram-канале.

Ответсек СПЧ Александр Точенов считает, что "Русский Мир должен объединяться". Об этом он также написал в своем telegram-канале.

"История учит: если победим мы, то будет мир и благоденствие для всех. Если победят они (Запад), то мир и благоденствие будет для избранных. Это так!" - заявил Точенов.

Он также добавил, что российской "богеме" и "элиткам" неинтересна победа России, поскольку они нацелены на личное благоденствие.

"Так что выбор не только за жителями Донбасса, это цивилизационный выбор", - заключил Точенов.

Другой член СПЧ, Кирилл Вышинский, заявил, что в ближайшее время произойдет то, чего "больше всего боялся Киев" - именно так он охарактеризовал проведение референдума.

"У Киева было 8 лет и два Минска, чтобы сохранить Донбасс для Украины. Но все это время только обстрелы, экономическая блокада и создание невыносимых условий для жизни - по сути геноцид в отношении жителей Донбасса. Итог закономерный - с такой Украиной Донбасс жить вместе не хочет. И, похоже, не будет", - написал Вышинский в своем telegram-канале.