Общество

Американский спецназ начал применять российские вертолеты

Американский спецназ начал применять российские вертолеты

Спецподразделения Вооруженных сил США применяют российские вертолеты Ми-17. Это выяснилось после того, как один из них совершил экстренную посадку в Северной Каролине на поле местного фермера, пишет издание Air Facts.

Как отмечается, российскую технику использует расположенная в этом штате военная база Форт-Брэгг. Экипаж летательного аппарата рассказал о том, что американский спецназ использует Ми-17 для выполнения поставленных задач, машины полностью укомплектованы для проведения спецопераций.

1/2
2/2

"Согласно отчету, это был вертолет Ми-17, совершивший аварийную посадку на частной ферме. Вертолет имел песчаную окраску фюзеляжа. На правой стороне фюзеляжа есть большое черное пятно, но на фюзеляже нет явных следов принадлежности этой боевой машины американскому подразделению. В отчете упоминается, что на этом вертолете есть много "военных опций", в том числе сферический датчик, расположенный в правом нижнем углу кабины и пуленепробиваемая броня с обеих сторон кабины", — говорится в материале.

Издание уточняет, что вертолет, совершивший аварийную посадку на ферме, был отремонтирован в течение нескольких часов и смог самостоятельно продолжить полет. Командование военной базы в Форт-Брэгг пока никак не прокомментировало инцидент.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share