Общество

Специалист пояснил, почему расшифровка и подсчет голосов требуют времени для обработки

Специалист пояснил, почему расшифровка и подсчет голосов требуют времени для обработки

Руководитель некоммерческого партнерства разработчиков программного обеспечения "Руссофт" Валентин Макаров прокомментировал задержки при подсчете голосов на выборах, отданных электронным путем. По его словам, это произошло из-за нагрузки, свойственной внешнему вмешательству, а также из-за технических особенностей работы системы.

"Это более 2 млн пользователей этой системы, это делается в таком масштабе первый раз. Конечно, это сложная система, любой человек, который знаком с системами информационными такой сложности, с такой нагрузкой, конечно, знает, что такие вещи требуют какого-то времени отработки", — сказал он.

Макаров добавил, что следует подождать некоторое время, тем более что от людей тут ничего не зависит — сама система на базе блокчейна исключает вмешательство, но притом требует процессорных мощностей.

Неизбежно применение киберфизических систем, потому что оно ускоряет проведение процессов. Гарантия безопасности и гарантия ускорения процессов по сравнению с тем, что делает человек, это совершенно точно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share