Общество

Face Pay запустили на всех линиях метро Москвы

Face Pay запустили на всех линиях метро Москвы

Тестирование системы Face Pay для оплаты проезда с помощью биометрии уже запущено на всех линиях метро Москвы. Также прорабатывается возможность подключения сервиса на МЦК, МЦД и наземном транспорте и система скидок, рассказали в Telegram-канале столичного дептранса.

"Теперь Face Pay есть во всем метро — мы подключили к тестированию последние 5 линий. Если вы ждали, когда ваша линия появится в списках для теста, — это время настало", — говорится в сообщении.

Для участия в тестировании нужно оставить заявку и установить приложение "Метро Москвы". Далее следует привязать к нему банковскую карту или "Тройку" и загрузить фотографию своего лица. Для оплаты проезда с помощью Face Pay нужно проходить через те турникеты, возле которых на полу размещен круглый черный стикер. На Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиях акция "Время ранних" активна и для тестировщиков системы (проезд за 23 рубля вместо 46 рублей).

По словам заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова, в понедельник стартует финальный этап тестирования и по его итогам механизм оплаты хотят сделать доступным для всех пассажиров метро. 

Ранее Ruposters писал, что строительство и реконструкцию десяти станций Московского метрополитена, а также 17,5 км тоннелей планируют завершить до конца этого года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share