Общество

Общественная палата России поздравила параспортсмена Рустама Набиева, покорившего восьмитысячник

Общественная палата России поздравила параспортсмена Рустама Набиева, покорившего восьмитысячник

В Общественной палате России поздравили легендарного параспортсмена Рустама Набиева, который 14 сентября 2021 года прошел в течение 9 часов путь на ледорубах с помощью одних только рук от базового лагеря горы Манаслу (4800 метров) до лагеря № 1 (5800 метров). Об этом сообщает Telegram-канал Общественной палаты.

"Преодолев тяжелейший маршрут, на котором были трещины глубиной до 50 метров и склоны под 70 градусов, Рустам побил свой рекорд, установленный ранее при восхождении на Эльбрус. Новая высота, новый рекорд в восхождении человека на одних руках, — говорится в сообщении. — И это лишь начало невероятно сложного, длинного и опасного пути для Рустама Набиева в Гималаях. Альпинистам еще предстоит провести несколько акклиматизационных выходов, и уже после этого они отправятся на штурм вершины Манаслу высотой 8156 метров".

Рустам Набиев, будучи солдатом-срочником, остался без ног. Все произошло в 2015 году, когда под Омском обрушилась казарма. Но парень не потерял себя. Рустам стал развивать свой блог, и теперь за его жизнью следят миллионы людей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share