Общество

В Москве открыли 45 мобильных пунктов вакцинации от гриппа

В Москве открыли 45 мобильных пунктов вакцинации от гриппа

В Москве с 20 сентября началась работа мобильных пунктов вакцинации от гриппа, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Прививку также можно сделать во всех городских поликлиниках, сообщает mos.ru.

С сегодняшнего дня в столице заработали мобильные пункты вакцинации против гриппа. Как и в предыдущие годы, они расположены в точках с максимально высокой проходимостью — возле станций метро, Московского центрального кольца, Московских центральных диаметров и железнодорожных станций. Опыт показывает, что такой формат лучше всего подходит жителям столицы. Всего мы открыли 45 точек, они будут работать ежедневно.

По будням прививку можно сделать с 08:00 до 20:00, по субботам — с 09:00 до 18:00, по воскресеньям — с 09:00 до 16:00. Расположение мобильных пунктов можно посмотреть на сайте столичного департамента здравоохранения. К вакцинации допускаются все совершеннолетние россияне вне зависимости от места регистрации. Перед прививкой потребуется предоставить паспорт, оформить письменное согласие и пройти медосмотр на предмет противопоказаний. Вся процедура занимает 10–15 минут.

Беременные женщины могут сделать прививку только в поликлиниках. Дети и подростки могут привиться в детских поликлиниках или образовательных учреждениях. Для вакцинации используются российские препараты, которые не содержат живого вируса и не способны вызвать болезнь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share