Общество

Миссия наблюдателей ШОС не нашла нарушений во время выборов в Госдуму

Миссия наблюдателей ШОС не нашла нарушений во время выборов в Госдуму

Российские выборы прошли на широкой конкурентной основе, жалоб по освещению кампании не поступало. Об этом заявил в понедельник глава миссии наблюдателей от ШОС Тынчтык Шайназаров на заседании ЦИК РФ.

Представители наблюдателей от ШОС заявили, что трехдневное голосование на выборах в Госдуму способствовало высокой явке. Столь же высоко они оценили и меры по предотвращению коронавируса.

"Механизм трехдневного голосования позволил в период пандемии не создавать массового скопления граждан на избирательных участках, что способствовало предотвращению распространения болезни", — отметил Шайназаров.

По словам главы миссии ШОС, наблюдатели не зафиксировали на выборах в Госдуму нарушений, ставящих под сомнение легитимность голосования. Выборы в РФ Шайназаров назвал важным шагом на пути развития демократических процессов в России.

"Выборы соответствовали нормам российского законодательства и принятым страной международным обязательствам. Нарушений норм национального законодательства, ставящих под сомнение легитимность выборов, миссией не отмечено. Миссия признает прошедшие выборы прозрачными, достоверными и демократичными", — заключил он.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в нижнюю палату в единый день голосования проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share