Общество

В ДИТ и "Лаборатории Касперского" рассказали, как шел подсчет голосов по результатам ДЭГ в Москве

В ДИТ и "Лаборатории Касперского" рассказали, как шел подсчет голосов по результатам ДЭГ в Москве

В "Лаборатории Касперского" рассказали, как реализовывали блокчейн в системе дистанционного электронного голосования, а также об алгоритме отложенного решения — он позволяет повторно проголосовать, если первая попытка закончилась неудачно из-за срыва связи.

Согласно принятым техническим условиям, проверка отложенных голосов проводится с особой "энергоемкостью" — это занимает дополнительное время, проверяется также, действительно ли данные целиком корректны и актуальны. По ряду причин число таких голосов превысило изначальные ожидания, поэтому на следующих выборах процесс их проверки ускорят.

Технология выборки из голосов, поданных последними и предназначенных для учета результатов голосования, предполагает одновременную работу блокчейн-сетей и специализированного криптографического сервиса, которые размещаются в геораспределенном центре обработки данных (ЦОД).

В свою очередь, в департаменте информационных технологий Москвы (ДИТ) уточнили, что ни один голос не был потерян — в том числе в этом помог бумажный след, который печатали в режиме реального времени и по которому затем сверили данные.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share