Общество

"Прозрачность и хорошая организация": европейские эксперты дали высокую оценку прошедшим выборам в Госдуму

"Прозрачность и хорошая организация": европейские эксперты дали высокую оценку прошедшим выборам в Госдуму

Иностранные эксперты дали положительную оценку, комментируя проведение выборов в России. Они обратили внимание на инновационные технологии для проведения электронного голосования и призвали поддерживать диалог с Москвой.

"Как немец из России, я имею более дифференцированный взгляд на то, что там происходит, и нахожусь в удобном положении, поскольку мне не приходится полагаться на нашу немецкую "господствующую прессу". Независимо от того, как вы относитесь к России, Германия не может позволить себе дальнейшее ухудшение своих отношений с Россией. Поэтому для нас очень важны результаты выборов в Думу. До сих пор организация выборов в России работала прозрачно и слаженно. Подождем результатов выборов", — написал кандидат в депутаты бундестага, заместитель регионального представителя партии "Альтернатива для Германии" в Рейн-Эрфте и Кельне Ойген Шмидт в Facebook.

Кандидат в депутаты бундестага Елена Фритц также заявила о необходимости диалога с Москвой на фоне выборов. 

"Именно сейчас мы должны продолжать диалог с Россией, потому что эти выборы в Думу также имеют для нас особое значение. Я не могу присутствовать на выборах в России очно из-за моей предвыборной кампании кандидата в бундестаг, я могу только наблюдать на расстоянии, внимательно изучая российские СМИ. По моей оценке, все работает прозрачно и хорошо организовано. Мне очень любопытно посмотреть, какой будет результат завтра", — написала политик.

Ее поддержат депутат бундестага от партии AFD Зейгберт Дрезе. 

"Парламентские выборы в России. Преемственность России — ключ к миру в Европе. Удачи россиянам в голосовании. Мы уже совершили множество ошибок из-за агрессивной политики Меркель в отношении России",  — написал он в Twitter.

Специалист центра World Heritage Volunteers Initiative Юнеско на Филиппинах Хосе Мари Витанцо Франсиско поддержал проведение электронного голосования на выборах в России. 

"В сентябре этого года я должен был быть в Москве на наблюдении за выборами. К сожалению, я получил положительный результат на COVID, так что я не смог прилететь в Россию. Меня нет в России, но я вижу много нового в процессе голосования со стороны России на их парламентских выборах, несмотря на пандемию, которая, как оказалось, открывает новые возможности. Электронное голосование является одним из ключевых решений для изменения процесса выборов по уважительным причинам общего характера, особенно во время пандемии. Я уверен в честности выборов и надеюсь на лучшее для России и для ее великого будущего", — написал Франсиско.

На электронное голосование обратил внимание и итальянский политолог Стефано Амбросини. "Интересен анализ голосования в Российской Федерации. В этот постпандемический период после коронавируса мне любопытно оценить влияние новых технологий на сегодняшнее парламентское голосование. Ключевое изменение — электронное голосование через интернет, которое было введено не без разногласий с международной прессой и оппозиционными партиями. Анализ после голосования покажет, может ли появление этой технологии принести пользу будущему России или нет", — написал он.

Политолог, основатель французского гуманитарного движения Эммануэль Леруа был впечатлен организацией наблюдения за выборами. "Посетите штаб наблюдателей за парламентскими выборами в Москве сегодня. Знайте, что председательство в этом органе поручено Алексею Венедиктову, редактору радиостанции "Эхо Москвы", одним из главных оппозиционных СМИ Кремля. Это вроде как во Франции режим Макрона поручил Алену Соралю наблюдение за выборами. После этого французская пресса скажет, что демократии в России не существует", — иронизирует он.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования проходило с 17 по 19 сентября. В семи регионах, в том числе в Москве, была предусмотрена возможность дистанционного голосования через интернет. Общая явка на выборах в Госдуму превысила показатели избирательной кампании 2016 года и составила 51,68%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share