Общество

"Сработали законные правовые механизмы": в СПЧ прокомментировали освобождение Устинова

"Сработали законные правовые механизмы": в СПЧ прокомментировали освобождение Устинова
Фото: rapsinews.ru

Реакция гражданского общества на дело актера Павла Устинова и решение суда об изменении ему меры пресечения - пример работы законных правовых механизмов. Об этом заявил член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Александр Брод в беседе с РАПСИ.

Напомним, в пятницу Мосгорсуд удовлетворил требование прокуратуры и отпустил Устинова под подписку о невыезде до рассмотрения апелляционной жалобы на приговор в отношении него, в соответствии с которым ему назначено 3,5 года лишения свободы за причинение вреда здоровью представителя власти, опасного для его жизни.

"Я приветствую такое решение. Во-первых, гражданское общество в России показало, что оно есть и обращает внимание на проблемы: в защиту Устинова выступали и общественники, и деятели культуры, я лично говорил о вопросах к качеству следствия и объективности судьи. Генеральная прокуратура показала, что не на словах надзирает за законностью. Так что пока рано хоронить наше правосудие. Сработали законные правовые механизмы. Кроме того, произошедшее - очередной урок для нашего следствия и судебных инстанций: все действия должны быть максимально прозрачны, объективны и в строгих рамках закона. Ожидаем апелляцию", - сказал Брод.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова назвала "поистине справедливым" решение Мосгорсуда, по которому был освобожден из СИЗО актер Павел Устинов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share