Общество

Путин, Жээнбэков и Шойгу наблюдают за ходом учений "Центр-2019" в Оренбургской области

Путин, Жээнбэков и Шойгу наблюдают за ходом учений "Центр-2019" в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин и президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков наблюдают за активной фазой стратегических командно-штабных учений "Центр-2019" в Оренбургской области. Вместе с главами государств в командно-наблюдательном пункте на полигоне Донгуз находятся министр обороны РФ Сергей Шойгу и его заместитель Юнус-Бек Евкуров. Об этом в пятницу сообщает ТАСС.

В ходе маневров части Вооруженных сил России при поддержке воинских контингентов из Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана отрабатывают отражение наступления и нанесение огневого поражения условному противнику. 

В учениях принимают участие российские части ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, специального назначения, радиоэлектронной борьбы, авиация, соединения сухопутных войск, ВДВ, расчеты комплексов беспилотных летательных аппаратов. 

В военных маневрах "Центр-2019" принимает участие около 128 тысяч военнослужащих из восьми стран: России, Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Задействовано более 20 тысяч единиц военной техники, около 600 летательных аппаратов; некоторые этапы учений проходят на полигонах стран-партнеров. Учения завершатся 21 сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share