Общество

"Поистине справедливое решение": Москалькова прокомментировала освобождение Павла Устинова

"Поистине справедливое решение": Москалькова прокомментировала освобождение Павла Устинова
Фото: http://ombudsmanrf.org

Уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова назвала "поистине справедливым" решение Мосгорсуда, по которому был освобожден из СИЗО актер Павел Устинов, сообщает ТАСС. 

"Сегодня вынесено поистине справедливое решение. Хотела бы выделить роль Генпрокуратуры, которая внесла в Мосгорсуд ходатайство об изменении меры пресечения Павлу", - сказала она после судебного заседания. Она также пояснила, что в данном уголовном деле не было ни одного признака, по которому Устинова можно было оставить в СИЗО. 

"И суд это сегодня подтвердил. Президент России ранее неоднократно подчеркивал, что содержание в СИЗО - вынужденная мера", - сказала она, отметив, что получила целый ряд ходатайств и жалоб по другим материалам уголовного дела о массовых беспорядках. "Буду делать все, чтобы помочь восстановлению справедливости", - пообещала она.

Напомним, Мосгорсуд 20 сентября по ходатайству Генпрокуратуры изменил актеру меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Ранее в прокуратуру с ходатайством об изменении меры пресечения обращался адвокат Анатолий Кучерена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share