Общество

В России собираются отменить ряд профессиональных праздников

В России собираются отменить ряд профессиональных праздников

В России могут исчезнуть некоторые профессиональные праздники в связи с грядущей отменой устаревших нормативных актов времен СССР и РСФСР, сообщает "Коммерсант".

Согласно данным источников газеты, утратившими силу могут стать постановления Совнаркома СССР, вводящие День железнодорожника. Аналогичная ситуация может произойти с постановлением Совмина СССР 1967 года о праздновании Дня радио и принятом в 1933 году постановлением Совнаркома о праздновании Дня воздушного флота.

Перечни отменяемых праздников будут дорабатывать. Проект постановления планируется подготовить к 15 ноября, он должен вступить в силу с 1 февраля 2020 года.

В РЖД уже отметили, что празднование Дня железнодорожника является частью коллективного договора. "День железнодорожника - старейший профессиональный праздник в России. Безусловно, мы заинтересованы в его сохранении", - поделились в компании.

11 сентября Дмитрий Медведев отменил декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 1917 года о введении в России восьмичасового дня. К тому же прекращено действие десятков тысяч других советских документов, которые "вредят развитию страны".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share