Общество

Опубликовано видео расстрела полицейским коллег в метро

Опубликовано видео расстрела полицейским коллег в метро

Газета "Коммерсант" опубликовала видеозапись с камеры наблюдения, на которой зафиксирован расстрел прапорщиком Алексеем Смирновым сотрудников отдела собственной безопасности на станции московского метро "Рязанский проспект".

Оперативники Максим Веялко и Алексей Лимонов 18 сентября зафиксировали, что Смирнов получил взятку в размере 2 тысяч рублей от гражданина Киргизии. Деньги были переданы ему в упаковке от бумажных платков. Именно ее изъяли у прапорщика сотрудники УСБ и в комнате полиции показали понятым. В этот момент Смирнов выхватил пистолет и открыл огонь по коллегам. Веялко погиб на месте от полученных ранений.

На записи видно, что Лимонов, находившийся в этот момент в открытой камере предварительного заключения, бросился в сторону Смирнова, чтобы вырвать оружие, но тот успел среагировать и выстрелил в него, после чего быстро покинул помещение.

Издание опубликовало также момент получения взятки полицейским. Уточняется, что Смирнов вымогал деньги у иностранцев, уже известно о двух эпизодах вымогательства. Первой пострадавшей стала гражданка Филиппин, у которой не было регистрации. Полицейский забрал у нее паспорт и заставил купить в киоске пачку бумажных платочков, вложить в нее деньги и отдать их ему, после чего вернул документ. События 18 сентября, закончившиеся стрельбой, развивались по той же схеме.

Как писал Ruposters, раненного Лимонова доставили в НИИ имени Склифосовского. Ему провели срочную операцию, состояние полицейского оценивалось как стабильно тяжелое.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share