Политика

Москва ответила на призыв украинского посла "развалить" Россию

Москва ответила на призыв украинского посла "развалить" Россию

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала заявление посла Украины в Сербии Александра Александровича, призвавшего мировое сообщество сделать своей целью распад России.

"Зачем по-остаповски призывать заграницу на помощь? Представитель Киева мог просто вспомнить собственный опыт самоуничтожения и развала страны. Ни военных действий, ни санкций не было, наоборот, только финансовая и политическая поддержка Запада в течение десятилетий", - написала спикер МИД в Facebook.

Она напомнила послу, что еще год назад украинский журналист Дмитрий Гордон подробно описал "механику распада" Украины, в процессе которого страна сейчас пребывает и в результате которого "от Украины останутся несколько кусков".

"Украинским послам стоило бы, прежде чем писать ересь, почитать хотя бы своих же авторов. Но вместо работы над ошибками киевская "дипломатия" опять ищет любимые грабли", - заключила Захарова.

Александрович ранее обратился к международному сообществу с призывом нацелится на распад России. По его мнению, попытки цивилизованно договорится с Москвой "противоречат установкам Кремля" и потому обречены на провал. В то же время посол уверен, что для развала РФ с ней не потребуется вести войну, а достаточно экономических санкций.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share