Общество

РФС отказал Кокорину в участии в чемпионате России по футболу

РФС отказал Кокорину в участии в чемпионате России по футболу

Российский футбольный союз (РФС) отказал в регистрации недавно вышедшего из мест заключения футболиста Александра Кокорина для участия в чемпионате России. По словам главного тренера "Зенита" Сергея Семака, это решение было несправедливым.

"В очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение отказать в регистрации Кокорину. Мало того что он год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения, не понесшего аналогичного наказания, так теперь его решили еще на пять месяцев оставить без футбола", – цитирует его "Евроспорт".

Тренер возмутился из-за того, что Кокорина признали "опасным не только для общества, но и для футбола". Он предложил желающим ознакомиться с составом комитета, который принял это решение.

В результате этого решения Кокорин сможет сыграть только во второй части РПЛ. В заявлении РФС говорится, что это дело было "уникальным и сложным".

Согласно статье 14 Регламента РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов, в виде исключения из общего правила футболисты могут быть зарегистрированы вне регистрационного периода, но решение комитета о такой регистрации принимается с учетом фактических обстоятельств и при условии сохранения целостности спортивных соревнований. Изучив представленные документы, комитет пришел к выводу о невозможности применения исключения для Кокорина, так как в силу известных обстоятельств у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе до момента окончания срока подачи в Комитет соответствующего комплекта документов (16 сентября 2019 года).

17 сентября Павел Мамаев и Александр Кокорин, а также его брат Кирилл покинули колонию в Белгородской области после того, как Алексеевский районный суд удовлетворил ходатайство защиты спортсменов об условно-досрочном освобождении.

Сразу после выхода на свободу Кокорин, ставший за время пребывания за решеткой свободным агентом, заключил новый контракт с петербургским "Зенитом". 20 сентября он приступил к тренировкам по индивидуальной программе. Ruposters писал, что немецкий портал Transfermarkt вернул Кокорину и Мамаеву трансферную стоимость, обнуленную после приговора. Они оцениваются соответственно в €5 млн и €3 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share