Общество

Пермского ветерана труда осудили на год за мак в огороде

1.9k
Комментарии 0
Пермского ветерана труда осудили на год за мак в огороде

Суд в Перми приговорил 64-летнего ветерана труда Игоря Трошева к году условно за 467 кустов мака в его огороде.

Согласно данным гособвинения, у пенсионера в огороде аккуратно росли на грядках 467 кустов мака. Такой объем признан угрожающим "безопасности и здоровью населения". Обвинитель требовал в качестве наказания для пенсионера три года лишения свободы.

Однако пенсионер утверждает, что мак на его огороде оказался случайно. Ему на участок привезли новый грунт, из которого вырос сорняк - мак. Мужчина объяснил, что из-за работы времени и сил на прополку у него не было.

Агроном, которому показали фотографии огорода, подтвердил, что мак на участке был не для культивации, поскольку рос в хаотичном порядке.

Суд принял во внимание положительные характеристики обвиняемого, а также тот факт, что его супруга является инвалидом. Перед судом Трошев сдал кровь на наличие наркотиков в крови, результаты которого ничего не показали.

Пенсионера приговорили к 1 году лишения свободы условно за культивирование наркотического растения. Ему также назначен испытательный срок - каждый месяц в течение года мужчина должен отмечаться в участке.

"Не ожидал я такого никогда. Все равно обидно, что я стал заложником на своем участке", - рассказал пенсионер, расплакавшись.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share