Политика

Великобритания после Brexit лишит работы сотни тысяч русскоязычных

5.7k
Комментарии 0
Великобритания после Brexit лишит работы сотни тысяч русскоязычных

Число низкоквалифицированных работников, прибывающих в Великобританию из стран ЕС, должно быть резко сокращено после выхода страны из Евросоюза.

Соответствующая рекомендация содержится в докладе Консультативного комитета по миграции. Исследование, которое легло в основу доклада, было заказано правительством Соединенного Королевства и проводилось целый год.

Как уточняет BBC, выводы аналитиков лягут в основу новой миграционной политики Лондона, которая может затронуть десятки или сотни тысяч русскоязычных граждан ЕС, планирующих перебраться в Британию. Отмечается, что в королевстве уже живут и работают около 300 тыс. мигрантов из Литвы и Латвии, многие из которых говорят по-русски.

По словам руководителя готовившей доклад комиссии профессора Алана Мэннинга, Лондону следует отдать предпочтение высококвалифицированным зарубежным специалистам.

"Мы рекомендуем сделать режим въезда высококвалифицированной рабочей силы более мягким, чем режим въезда низкоквалифицированных работников, при отсутствии преференций для работников из Европейской экономической зоны. Более квалифицированные работники обычно имеют более высокие заработки и более позитивно влияют на состояние финансов государства", - указал Мэннинг.

При этом в комитете признали, что не исключено введение преференций для низкоквалифицированных кадров из ЕС в обмен на какие-то уступки Брюсселя - например, в торговле. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share