Общество

Пользователи соцсетей рассказали о подкупе со стороны кандидата от КПРФ

1.2k
Комментарии 0
Пользователи соцсетей рассказали о подкупе со стороны кандидата от КПРФ

Журналисты Ura.ru нашли в соцсетях доказательства подкупа избирателей кандидатом в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрея Ищенко.

"Мне Ищенко больше нравится, чем Карасик (прозвище врио Приморья Андрея Тарасенко). Ищенко молодой, у него инста классная… Он там у себя бесплатный ужин предложил всем девушкам, кто за него проголосует. А еще вчера по дороге на участок мне предложили билеты на матч „Адмирала“ (местный хоккейный клуб) с ЦСКА", - написала пользователь с ником Галина Гордеева в паблике "Владивосток" в соцсети "ВКонтакте".

Подобным образом о кандидате от КПРФ отзывается и житель Владивостока с именем Кирилл Лобецкий.

"Коммунисты всегда приходят на выручку. У меня с деньгами туго, а я хоккей люблю. Узнав об этом, ребята из КПРФ пообещали билет на „Адмирал“ достать с ЦСКА, если я проголосую за Ищенко и еще пару человек приведу", - написал он.

По словам пользователя с ником Руслан Ливанов, КПРФ пользуются подкупом избирателей не в первый раз.

Пользователь с ником Марк Анатольевич рассказывает, что Ищенко "пообещал подарить билет на концерт Расторгуева, если я проголосую правильно". "Билет на „Любэ“ мне вообще выдали без дополнительных пруфов", - добавил он, подчеркнув, что "от воровской власти Едросов ничего в своей жизни не получил, а от коммунистов что-то постоянно перепадает".

Политолог Павел Данилин в Facebook отметил, что нарушения были с обеих сторон, но большинство жалоб поступало на злоупотребления со стороны кандидата от КПРФ Андрея Ищенко.

"В то же время усилиями некоторых политологов и журналистов удалось создать впечатление, что выборы там якобы были тотально нечестные и что все это якобы исходит от власти. В этой ситуации власть не могла не реагировать на подобный вызов, потому что происходила делигитимация в глазах общества всей избирательной системы. Поэтому и было принято решение об отмене результатов голосования. Чтобы ни у кого не возникало даже мысли, что местные олигархические структуры пытаются показать Москве кузькину мать либо федеральный центр любой ценой проталкивает своего кандидата", - цитирует Данилина интернет-газета "Ридус".

Как подчеркивает профессор политологии ВШЭ Олег Матвейчев, среди сторонников Ищенко много тех, кто поддерживает его именно из-за таких подарков. "Люди любят любую халяву, а то, что это нарушение закона, они не понимают. Не все разбираются в законах", - отметил он в беседе с Ura.ru.

Приморский избирком отменил итоги проведенного второго тура выборов губернатора. Из 13 человек 12 проголосовали "за" это решение, один "против". Теперь край готовится к новой избирательной кампании. Новую дату выборов должно назначить законодательное собрание региона, их необходимо провести в течение трех месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share