Политика

Польша заподозрила Россию в применении ядерного оружия на учениях "Запад-2017"

4k
Комментарии 0
Польша заподозрила Россию в применении ядерного оружия на учениях "Запад-2017"

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич в эфире местного государственного информационного телеканала TVP Info заявил, что во время российско-белорусских учений "Запад-2017" будет применяться ядерное оружие.

Польский министр утверждает, что официально распространяемая информация об учениях "вводит в заблуждение".

"Эти маневры начались месяц назад и не закончатся завтра. Они будут продолжаться на этот раз с использованием ядерного оружия, отработкой использования ядерного оружия, что россияне делают, не вписывая в программу учений", - приводит слова Мацеревича ТАСС.

Стратегические учения "Запад-2017" проходят с 14 сентября на девяти полигонах в Белоруссии и России. Завершатся они в среду, 20 сентября. В маневрах участвуют 12,7 тысячи военнослужащих, 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах.

В Минобороны РФ подчеркивают, что учения "Запад-2017" носят сугубо оборонительный характер. По словам заместителя ведомства Александра Фомина, крупнейшие мировые СМИ необоснованно "будоражат общественное мнение", распространяя мифы о "российской угрозе".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share