Политика

В Совфеде оценили перспективы украинского иска на $5 млрд

1.3k
Комментарии 0
В Совфеде оценили перспективы украинского иска на $5 млрд

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов оценил перспективы иска "Нафтогаза Украины" к России из-за потери крымских активов, передаёт Russia Today.

По словам сенатора, полуостров сменил государственную принадлежность в соответствии с международным правом и уставом ООН, и поэтому украинские претензии не имеют оснований.

"У Крыма гораздо больше прав быть в России, чем у Косова - быть отдельным государством. Поэтому все иски, которые будут предъявляться к России, к Крыму, не имеют международно-правового обоснования. Этот иск бесперспективен", - заявил он, охарактеризовав иск как "очередной антироссийский проект, чтобы отвлечь население Украины от насущных проблем".

20 сентября стало известно, что украинская сторона требует от России около $5 млрд в связи с "незаконным захватом" активов "Нафтогаза" в Крыму. Рассматривать иск будет трибунал при постоянной палате третейского суда в Гааге.

Защитой интересов Украины в суде будет заниматься юридическая компания Covington & Burling LLP, которую ранее нанимали бывшие инвесторы ЮКОСа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share