Общество

Гость из Киргизии нацарапал свое имя на мемориале Линкольну в Вашингтоне

987
Комментарии 0
Гость из Киргизии нацарапал свое имя на мемориале Линкольну в Вашингтоне

В Вашингтоне был задержан гражданин Киргизии, совершивший акт вандализма в отношении мемориала 16-му президенту США Аврааму Линкольну. Об этом сообщает  МИД Киргизии.

"18 сентября по факту совершения акта вандализма у мемориала президенту США Линкольну в городе Вашингтон был задержан гражданин Киргизии. Согласно поступившей информации, он выцарапал монетой на постаменте мемориала свое имя", - пояснил представитель киргизского внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что в полиции американской столицы подтвердили факт задержания вандала. Спустя сутки он был отпущен с указанием явиться на судебное заседание в начале октября.

Как уточняется, ущерб от действия гражданина Киргизии составил 2 тыс. долларов. Киргизское представительство в Вашингтоне уже связалось с правонарушителем, который подтвердил факт происшествия и раскаялся в содеянном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share