Общество

Пермские коллекторы пригрозили посадить знакомых заемщицы на цепь в подвале

Пермские коллекторы пригрозили посадить знакомых заемщицы на цепь в подвале

Жительницы Перми обратились в правоохранительные органы с заявлением на сотрудников коллекторского агентства, которые угрожали посадить их на цепь в подвале, сообщает "Ura.ru".

По данным издания, жительница города взяла в микрофинансовой организации кредит на сумму 25 тыс рублей. При заполнении документов она указала номера сестры и коллеги по работе, которые были нужны якобы для направления рекламных предложений.

Заемщица не выплатила необходимую сумму в срок. Тогда ее знакомым начали угрожать коллекторы. Они заявили женщинам, что "долг придется отрабатывать" и обещали посадить их "на цепь в сыром подвале".

Девушки написали заявление в правоохранительные органы о поступивших угрозах.

С 1 января 2017 года вступает в силу закон, который регламентирует деятельность коллекторов по возврату просроченной задолженности физлиц. Он запрещает применять физическую силу к должникам и угрожать ее применением, а также оказывать психологическое давление. Звонить должнику с напоминанием о долге можно будет не чаще двух раз в неделю. Личные встречи при этом допускаются не чаще раза в неделю. Запрещено общение с должником в ночное время - с 22.00 до 08.00 в рабочие дни и с 20.00 до 09.00 в выходные.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share